вторник, 23 августа 2016 г.
Первые шаги в Париже. Часть 2
Всем доброго вечера. А мы тем временем возвращаемся к Парижу. Хотя... Нет, сегодня поедем в Нормандию. Нет, это не страна, а регион на севере Франции. Нормандия и Бретань (не путать с Британией!) - это два таких региона на севере Франции. Своеобразные, довольно аристократичные, с холодными ветрами, яблочным сидром, сыром Камамбер, бретонскими блинчиками, кельтскими мотивами и аббатством Сен-Мишель.
Ну да ладно, главное - попали, а остальное неважно. А праздник этот заключается в том, что со всей округи съезжаются фермеры, рыбаки, да и просто любители вырастить/добыть или возделать, и, разместившись на главной площади, начинают все свои дары продавать, а ещё (что было невероятно приятно для нас) предлагать для дегустации. Ну, две русские девочки-туристки решили отведать местной кулинарии, и понеслась. Дегустировали всё: сыры - нефшатель(красивый сыр в форме сердечка) и камамбер, домашний шоколад, сосиски, сухарики, яблоки, мёд с всевозможными добавками - с акацией, с какао, с фиалкой, с розой, с карамелью, с корицей и куууча ещё всякого мёда. Не обошлось и без алкоголя: пробовали местный сидр и кальвадос. Сидр нас с Катей впечатлил настолько, что пришлось взять бутылочку за 3 евро. Ну очень вкусная штука.
Gros Horloge или старинные башенные часы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий